La Verrine chaud/froid de Kermany...

Publié le par Lady Angel

Parce qu'à Kermany, aussi imaginaire que soit ce lopin de terre bretonne, il est de bon ton d'avoir une bonne table, je vous confie ce soir "la recette de la coiffe", la verrine du chef si vous préférez.
A déguster sans modération.

Ingrédients pour 4 grosses verrines (verre à Martini): à préparer 1/4 d'h avant de servir pour conserver le chaud/fro

1 génoise
1 pot de crème dessert vanille
1 poire sucrée
1 pomme Jonagored
1 banane
1 flacon de nappage caramel
vanille liquide
chocolat en poudre



A l'aide d'un "blida" (petite verre à champagne) découper 8 ronds de génoise. En mettre 1 dans le fond de chaque verre.
Recouvrir généreusement de crème dessert. Recouvrir d'un nouveau petit rond de génoise. Réserver au réfrigérateur.
Dans une casserole non adhésive, couper en morceaux la pomme et la poire épluchées et la banane. Versez un tout petit peu d'eau pour éviter que les fruits ne collent au fond du récipient. Mélanger. Verser sur le tout 1c. à café de vanille liquide. Les fruits doivent être cuits mais non réduits en compote. Verser dans une assiette creuse et mettre de suite au réfrigérateur.



Ne sortir qu'au moment de servir. Les fruits doivent être encore tièdes et la crème bien froide. Mettre les fruits sur le rond de génoise.
Napper d'un filet de caramel liquide.



Saupoudrer de chocolat en poudre et déguster de suite...


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Proverbe Kermanay :

"Si tu n'as pas d'idée pour composer ton repas, ne te laisse pas abattre: Mange. L'estomac t'indiquera le chemin et fera le tri lui-même..."

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Sylviane 24/08/2009 20:59

Bon ben alors !!!
Tu attends quoi pour faire un nouvel article ?
Il faut quand même pas que je passe l'écrire à ta place si ? lol
Allez, au boulot non mais mdr.
Gros bisous ma puce et à vite de te lire,
Syl

Sylviane 22/08/2009 07:58

Bon retour à la maison ma puce et à très vite pour un nouvel article qui va sentir bon le grand air je crois.
Gros bisous, Syl

Sylviane 17/08/2009 23:07

Bon, là je crois qu'il est temps que tu rentres... je fais une indigestion mdr.
Gros bisous ma puce,
Syl

bernard 16/08/2009 12:58

Une recette qui décoiffe! à tester. A+

Sylviane 09/08/2009 13:04

Quoi, tu es partie en vacances sans même nous faire un autre petit article et sans mettre un long commentaire chez moi ???? lol
Ah les amis... mdr
Que tes vacances soient agréables ma puce
Bisous, Syl